Informacion legal

Informacion legal

Finalidad del sitio web

Groupama Asset Management es una Sociedad Anónima con un capital de 1 878 910 euros, con domicilio social en 25 rue de la Ville l’Evêque – 75008 Paris – tel.: 01 44 56 76 76. Inscrita en el RCS de París con el n° 389 522 152, está autorizada en calidad de sociedad gestora de carteras por la COB (actualmente AMF) con el n° GP 93-02. El director de edición es D. Philippe Setbon. La sociedad que alberga este sitio web es: Smile Hosting – L’hébergement Open Source en toute sécurité: 48, rue de Villiers 92300 Levallois-Perret – Capital social: 681 848,75 € – http://www.smile.fr/hosting – Teléfono: 01 41 40 11 00

Legislación aplicable

El presente sitio web y su contenido se rigen por la legislación francesa y están sometidos a la legislación francesa. Cualquier litigio que surja o se refiera a los mismos será sometido a la competencia exclusiva de los tribunales franceses.

Finalidad del sitio web

El presente sitio web tiene como objetivo presentar la actividad de gestión de activos de Groupama Asset Management así como las principales características de sus productos (sean objeto o no de un acuerdo previo por parte de una autoridad de tutela) y servicios.

Ninguna información mostrada en el sitio web debe ser considerada como una oferta de servicios o productos, ni como una petición para invertir en cualquiera de los productos presentados, ni como un asesoramiento en inversión, manteniendo el cliente el absoluto control de sus decisiones de inversión. Las valoraciones formuladas reflejan una opinión de su autor en la fecha de publicación y, en consecuencia, son susceptibles de ser revisadas posteriormente.

Categorización MIFID y acceso a las informaciones

Le recordamos que la naturaleza de las inversiones depende del conocimiento financiero de cada uno y, desde la entrada en vigor de la directiva MIFID de la categorización profesional, determinados productos presentan un incremento de los riesgos.  Le señalamos que determinadas informaciones que figuran en este sitio web pueden estar destinadas a clientes profesionales únicamente; en caso de duda, su interlocutor habitual está a su disposición.

Limitación de responsabilidad

Reglas de prudencia

Las informaciones contenidas en este sitio web no presentan carácter contractual. Groupama Asset Management declina por consiguiente cualquier responsabilidad en cuanto al contenido de las presentes páginas y a la utilización que pudiera hacerse de las mismas por parte de cualquiera. Sin embargo, Groupama Asset Management se compromete, a partir de la constatación de un fallo, a establecer los procedimientos con el fin de remediarlo.

Ni Groupama Asset Management ni ninguna de sus sociedades afiliadas, administradores, dirigentes o empleados serán responsables de una pérdida o de un daño que pueda resultar especialmente de la intercepción por parte de un tercero de informaciones que están disponibles en el sitio web, de una avería o de una interrupción en el sitio web, de un error, una omisión, una supresión, un defecto, un retraso de explotación o de transmisión, un virus informático, una alteración o un uso de registros, aunque las circunstancias de las que se derive dicho acontecimiento dependan del control de Groupama Asset Management o de un proveedor que le ofrezca servicios o una asistencia técnica de software.

Reglas de prudencia

La inversión en los mercados financieros o en organismos de inversión colectiva puede presentar determinados riesgos. De este modo, el valor de una acción de SICAV y de una participación de FCP es el reflejo del valor de los títulos y activos en su poder y está sometido a las variaciones de los mercados bursátiles. Por lo tanto, cualquier inversión puede generar pérdidas. Se llama la atención del público especialmente sobre el hecho de que  rentabilidades pasadas no son un indicador fiable de rentabilidades futuras de las IICS o de la gestora. Se ruega a cualquier persona que desee información sobre uno de los servicios o productos presentados en el presente sitio web, que se ponga en contacto con Groupama Asset Management – Direction du Développement – 25 rue de la Ville l’Evêque – 75008 Paris, con el fin de informarse especialmente, de la disponibilidad del servicio o del producto, así como de las condiciones contractuales y los costes que le sean aplicables. Las informaciones, notas informativas y folletos completan las publicaciones reglamentarias prescrita para cada IIC : estatutos o reglamentos y documentos de información periódicos. Están disponibles a su solicitud en Groupama Asset Management – Direction du Développement – 25 rue de la Ville l’Evêque – 75008 Paris.

Política general de protección de datos de carácter personal

La presente política de protección de datos personales refleja los compromisos asumidos por Groupama Asset Management como parte de sus actividades cotidianas para un uso responsable de los datos personales.

Para más información, véase el folleto informativo sobre La política general de protección de datos de carácter personal.

Recopilación de datos de carácter personal y propósitos

Duración de conservación de datos personales

En aplicación de la ley n° 78-17 del 6 de enero de 1978 relativa a “la informática, a los ficheros y a las libertades, los datos personales recogidos en este sitio sólo serán utilizados por Groupama Asset Management y las demás sociedades del Grupo Groupama. Sólo se distribuirán externamente para cumplir con los requisitos legales y reglamentarios.  Estos datos se recopilan de manera leal y lícita” ; no se lleva a cabo recopilación alguna sin el conocimiento de los afectados y sin que sean informados.

Duración de conservación de datos personales

Los datos personales se conservarán durante un período de tiempo limitado, que no excederá la duración necesaria para fines de recopilación.

Los períodos de conservación de datos se dan a conocer a los afectados y varían según la naturaleza de los datos, la finalidad del tratamiento o los requisitos legales o reglamentarios.

Confidencialidad / Seguridad de los datos

Derechos de los afectados

Se implementan políticas de protección de sistemas de información (PSSI), adaptadas a la naturaleza de los datos tratados y las actividades de la empresa. Se proporcionan medidas de seguridad físicas, lógicas y organizacionales apropiadas para garantizar la confidencialidad de los datos, lo que incluye evitar todo acceso no autorizado.

Groupama Asset Management exige igualmente que todos sus subcontratados presenten las garantías adecuadas para asegurar la seguridad y confidencialidad de los datos personales.

Derechos de los afectados

Implementación de todos los medios necesarios para garantizar la efectividad de los derechos de las personas sobre sus datos personales. Implementación de información clara y completa sobre el procesamiento de datos, de fácil acceso y comprensible para todos.

Acceso fácil a la información: Toda persona tiene derechos sobre los datos que la conciernen, y puede ejercerlos en cualquier momento y de forma gratuita, justificando su identidad. Por lo tanto, los afectados pueden acceder a sus datos personales y, en algunos casos, hacer que rectifiquen, eliminen u opongan su tratamiento en Groupama Asset Management, Dirección de la comunicación, 25 rue de la Ville l’Evêque – 75008 Paris.

Estos derechos (acceso, rectificación, eliminación, oposición) se facilitan en línea a través del formulario de contacto.

Protección y uso de datos en el sitio web

El presente sitio web constituye una obra protegida en virtud de la propiedad intelectual, al igual que el conjunto de los datos que figuran en el mismo, tales como marcas, logotipos, gráficos, etc.

Corresponde al internauta utilizar las informaciones puestas a su disposición con discernimiento y espíritu crítico. Cualquier utilización abusiva deliberada de cualquier elemento del sitio web de Groupama Asset Management (incluidos, especialmente, la piratería, la introducción de virus, una perturbación, un uso excesivo o contrario a las disposiciones legales en vigor) está expresamente prohibida.

Cookies

Información sobre la regulación de cookies

Su acceso a este sitio puede llevar a Groupama Asset Management a insertar “cookies” en su navegador para registrar información sobre su navegación en el sitio (páginas visitadas, tiempo de visita …) y que Groupama Asset Management puede conocer .

Las cookies utilizadas con su consentimiento, nos permiten realizar estadísticas y volúmenes de visita : número de páginas vistas, número de visitas, tiempo invertido … gracias a AT Internet (Xiti). Estas estadísticas nos permiten mejorar la ergonomía de acuerdo con las recomendaciones de la CNIL.

Si no lo desea, puede consultar sus páginas de privacidad y seguir las instrucciones proporcionadas: enlace a AT Internet.

Adapte la presentación del sitio de acuerdo con el idioma utilizado, la resolución de la pantalla … durante su visita en groupama-am.com de acuerdo con el software y la terminal utilizada (ordenador, tableta, teléfono móvil).

 

Usted podrá rechazar el registro de dichas “cookies” configurando su navegador de la manera siguiente :

  • Windows Internet Explorer :
    In the menu bar, click on “Tools”, then “Internet Options”. Select the “Confidentiality” tab then under “Settings”, move the cursor upwards to block the cookies or downwards to accept all the cookies, then click on OK.
  • Mozilla Firefox:
    In the “Tools” menu, select “Options”. Select the “Private data” tab, then in the “Cookies” zone, tick or untick “Accept cookies”, then click OK.
  • Google Chrome:
    In the “Tools” menu, select “Advanced tools”. Select the “Private data”. Select “Content tools” then in the “Cookies” zone, tick or untick “Accept cookies or not”, then click OK.

 

Información sobre la regulación de cookies

Le informamos que no utilizamos cookies relacionadas con publicidad dirigida o cookies de redes sociales generadas por los botones de redes sociales, cuando recopilan datos personales sin el consentimiento de las personas interesadas.

Recogemos su consentimiento a través de la navegación por el sitio después de leer nuestro banner de información:

“Utilizamos cookies para analizar las informaciones sobre sus visitas y para garantizarle la mejor experiencia en nuestro sitio. Al continuar su navegación, consideraremos que acepta el uso de cookies. OK “” Más información “con un enlace a la página ” Información legal del sitio “

Enlaces de sitio web a sitio web

La presencia de enlaces hipertexto en el sitio web está destinada exclusivamente a facilitar la navegación de los internautas hacia los sitios web de otras sociedades y no compromete a Groupama Asset Management. La existencia de enlaces hacia otro sitio web no constituye una validación de dicho sitio o de su contenido. Corresponde al internauta utilizar las informaciones puestas a su disposición con discernimiento y espíritu crítico. La responsabilidad de Groupama Asset Management no quedará comprometida con respecto a las informaciones o recomendaciones formuladas por dichos terceros.  Se recuerda la existencia de riesgos inherentes a la transmisión electrónica de las informaciones. Se pueden producir retrasos, omisiones o inexactitudes.

No se podrá efectuar ninguna creación de enlace hipertexto hacia el presente sitio web sin la autorización expresa, por escrito y previa de Groupama Asset Management.

Varios

Groupama Asset Management se reserva el derecho a cambiar o modificar las presentes condiciones mediante una simple notificación (incluido mediante correo electrónico o mediante información difundida en el sitio web)

Créditos fotos: Shutterstock