Informazioni legali e dati personali

Informazioni legali

Finalità del sito

Groupama Asset Management è una Società per Azioni con capitale di Euro 1.878.910 e sede legale in 25 rue de la Ville l’Evêque – 75008 Parigi – tel.: 01 44 56 76 76. La Società è iscritta nel Registro del Commercio e delle Imprese di Parigi al n° 389 522 152 ed è autorizzata a svolgere l’attività di gestione portafogli dalla COB (attualmente AMF) con il n° GP 93-02. Il direttore editoriale è il Sig. Philippe Setbon. La società che ospita il sito è: Smile Hosting – L’hébergement Open Source en toute sécurité: 48, rue de Villiers 92300 Levallois-Perret – Capitale sociale: € 681.848,75 – http://www.smile.fr/hosting – Telefono: 01 41 40 11 00

Legge applicabile

Il presente sito e il relativo contenuto sono disciplinati dal diritto francese e soggetti alle leggi francesi. Per qualsiasi derivante o inerente al sito, saranno esclusivamente competenti i tribunali francesi.

Finalità del sito

Il presente sito ha lo scopo di presentare l’attività di gestione del risparmio di Groupama Asset Management e le principali caratteristiche dei suoi prodotti (soggetti o meno all’approvazione preventiva di un’autorità di tutela) e servizi.

Le informazioni riportate nel sito non potranno in nessun caso essere considerate come un’offerta di servizi o prodotti oppure come un invito a investire in uno qualsiasi dei prodotti presentati e nemmeno come consiglio per l’investimento, in quanto il cliente ha il totale controllo delle proprie decisioni di investimento. Le valutazioni formulate riflettono l’opinione dell’autore alla data della pubblicazione e possono quindi essere rivedute in tempi successivi.

Politica generale per la protezione dei dati personali

La presente politica per la protezione dei dati personali è la testimonianza degli impegni messi in atto da Groupama Asset Management nell’ambito delle attività quotidiane allo scopo di garantire un utilizzo responsabile dei dati personali.

Per maggiori informazioni, consultare

La politica generale del Gruppo

La nota informativa sulla politica generale in materia di protezione dei dati personali.

Raccolta dei dati personali e finalità

Durata di conservazione dei dati personali

In conformità con le disposizioni della legge francese n° 78-17 del 6 gennaio 1978 sulla privacy, le informazioni personali raccolte attraverso il presente sito potranno essere utilizzate soltanto da Groupama Asset Management e dalle società del Gruppo Groupama ed essere divulgate all’esterno solo ed esclusivamente per rispondere a esigenze imposte dalle leggi e dai regolamenti. I dati sono raccolti secondo il principio di lealtà. La raccolta dati non viene eseguita in nessun caso all’insaputa degli interessati e senza che ne siano stati preventivamente informati.

Durata di conservazione dei dati personali

I dati personali sono conservati per una durata limitata che non deve superare il tempo necessario per le finalità della raccolta.

I tempi di conservazione dei dati sono comunicati ai diretti interessati e variano in base alla natura dei dati, alla finalità del relativo trattamento o alle esigenze imposte dalle leggi o dai regolamenti.

Riservatezza / Sicurezza dei dati

Diritti degli interessati

Le Politiche per la Protezione dei Sistemi Informativi (PSSI) implementate rispondono alla natura dei dati trattati e alle attività dell’impresa. Sono inoltre previste misure di sicurezza fisiche, logiche e organizzative atte a garantire la riservatezza dei dati, evitando in particolare qualsiasi accesso non autorizzato.

Groupama Asset Management richiede altresì, a tutti i suoi subfornitori, di fornire garanzie adeguate per garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati personali.

Diritti degli interessati

Implementazione di tutti i mezzi necessari per garantire l’effettività dei diritti degli interessati per quanto riguarda i loro dati personali.
Informazione chiara e completa in merito al trattamento dei dati personali, che deve essere facilmente accessibile e comprensibile a tutti.

Accesso facilitato alle informazioni: l’interessato dispone di diritti sui propri dati personali che possono essere esercitati in qualsiasi momento e gratuitamente, comprovando la propria identità. Di conseguenza, gli interessati possono accedere ai loro dati personali, e in alcuni casi farli rettificare, cancellare o opporsi al trattamento degli stessi rivolgendosi a Groupama Asset Management, Direzione dello comunicazione, 25 rue de la Ville l’Evêque – 75008 Parigi.

Tali diritti (accesso, rettifica, cancellazione, opposizione) possono essere esercitati facilmente online attraverso il form di contatto.)

Protezione e utilizzo dei dati riportati nel sito internet

Il presente sito costituisce un’opera protetta secondo il principio della proprietà intellettuale, come tutti i dati che vi sono riportati, quali marchi, logo, grafica, ecc.

Spetta all’internauta fare uso con discernimento e spirito critico delle informazioni messe a sua disposizione. E’ espressamente vietato l’uso illegale intenzionale di un qualsivoglia elemento del sito internet di Groupama Asset Management (compresi in particolare la pirateria, l’introduzione di virus, l’interferenza, l’uso eccessivo o contrario alle disposizioni di legge in vigore).

Cookie

Informazioni relative alla regolamentazione sui cookie

Il vostro accesso al presente sito può portare Groupama Asset Management a inserire nel vostro browser dei “cookie” che consentono di memorizzare informazioni relative alla vostra navigazione nel sito (aree consultate, data e ora della frequentazione…) di cui Groupama Asset management può venire a conoscenza.

I cookie utilizzati con il vostro consenso ci permettono di : Realizzare statistiche e volumi di frequentazione: numero di pagine viste, numero di visite, tempo impiegato…grazie alle soluzioni di AT Internet (Xiti). Le statistiche ci consentono di migliorare l’ergonomia in conformità con le indicazioni dell’autorità di vigilanza francese per la privacy (CNIL).

Se non si desidera aderire, è possibile consultare le relative pagine Internet che si riferiscono al rispetto della privacy e seguire le indicazioni fornite: Link con AT Internet.

Adattare la presentazione del sito in base alla lingua utilizzata, alla risoluzione di visualizzazione… quando visitate il sito groupama-am.com secondo i software e i terminali utilizzati (computer, tablet, smartphone)

E’ possibile rifiutare la memorizzazione di tali “cookie” configurando il proprio browser nel seguente modo:

  • Windows Internet Explorer:

Nella barra menù, cliccare su “Strumenti” e poi su “Opzioni Internet”. Selezionare la scheda “Riservatezza” e poi sotto “Impostazioni” spostare il cursore verso l’alto per bloccare i cookie oppure verso il basso per autorizzare tutti i cookie, infine cliccare su OK.

  • Mozilla Firefox:

Nel menù “Strumenti” selezionare “Opzioni”. Selezionare la scheda “Privacy”, poi nell’area “Cookie” mettere o togliere il segno di spunta in “Accetto i cookie” e infine cliccare su OK.

  • Google Chrome:

Nell’angolo in alto a destra, cliccare su “Impostazioni” e selezionare “Avanzate”. Nella sezione “Privacy e sicurezza” cliccare su “Impostazioni contenuti”. Cliccare su “Cookie”. Attivare o disattivare “Consenti ai siti di salvare/leggere i dati dei cookie”.

 

Informazioni relative alla regolamentazione sui cookie

Vi informiamo che non usiamo cookie relativi alle pubblicità mirate oppure i cookie dei social network generati dai pulsanti di condivisione di social network, quando raccolgono dati personali senza il consenso degli interessati

Raccogliamo il vostro consenso durante la navigazione nel sito previa lettura del nostro messaggio informativo:

“Questo sito utilizza dei cookie per raccogliere alcune informazioni anonime, quando visitate il sito. Continuando la navigazione nel sito accettate l’utilizzo dei cookie per consentirci di fare delle statistiche.” Accetto / Rifiuto

Collegamenti verso altri siti

La presenza di hyperlink nel sito è destinata esclusivamente a facilitare la navigazione degli internauti verso siti di altre società e non impegna la responsabilità di Groupama Asset Management. L’esistenza di link verso un altro sito non costituisce la legittimazione del sito stesso o del suo contenuto. Spetta all’internauta utilizzare con discernimento e spirito critico le informazioni messe a disposizione. La responsabilità di Groupama Asset Management non potrà essere chiamata in causa per quanto riguarda le informazioni o raccomandazioni formulate dai suddetti terzi. Si ricorda la possibilità di eventuali rischi nella trasmissione elettronica delle informazioni che possono comportare ritardi, omissioni o inesattezze.

Non è consentito creare nessun collegamento ipertestuale verso il presente sito senza la formale autorizzazione scritta e preventiva di Groupama Asset Management.

Categorizzazione MIF e accesso alle informazioni

Si ricorda che la natura degli investimenti dipende dalla conoscenza finanziaria di ognuno e che, dopo l’entrata in vigore della direttiva MIF della categorizzazione professionale, determinati prodotti presentano rischi maggiori. Segnaliamo che alcune informazioni riportate nel sito sono destinate ai soli clienti professionisti; in caso di dubbio, si prega di rivolgersi al proprio interlocutore abituale.

Limitazione della responsabilità

Norme prudenziali

Le informazioni contenute nel presente sito non hanno nessun valore contrattuale. Groupama Asset Management non si assume quindi nessuna responsabilità relativamente al contenuto delle presenti pagine e all’utilizzo che chiunque potrebbe farne. Groupama Asset Management s’impegna tuttavia, in caso di errori, a mettere in atto le procedure per rimediare.

Né Groupama Asset Management né le società collegate, gli amministratori, dirigenti o dipendenti potranno essere ritenuti responsabili di eventuali perdite o danni dovuti in particolare alla intercettazione da parte di terzi delle informazioni rese disponibili nel sito, a problemi o interruzioni nel sito, errori, omissioni, cancellazioni, guasti, ritardi nella gestione o trasmissione, virus informatici, alterazioni o all’uso di registrazioni, anche quando le circostanze che sono la causa di tali eventi ricadono nella sfera di controllo di Groupama Asset Management o di un suo fornitore di servizi o di assistenza software.

Norme prudenziali

L’investimento sui mercati finanziari o in organismi di investimento collettivo può presentare dei rischi. Il valore di un’azione di SICAV e di una quota di FCI riflette infatti il valore dei titoli e degli attivi detenuti ed è soggetto alle variazioni dei mercati borsistici. Qualsiasi investimento può quindi generare delle perdite. Si attira in particolare l’attenzione del pubblico sul fatto che le performance precedenti non sono un indicatore affidabile delle performance future dell’OIC o del gestore. Chiunque desideri avere maggiori informazioni su uno dei servizi o dei prodotti presentati nel sito è pregato di mettersi in contatto con Groupama Asset Management – Direzione dello Sviluppo – 25 rue de la Ville l’Evêque – 75008 Parigi, per informarsi in particolare sulla disponibilità del servizio o del prodotto, ma anche sulle relative condizioni contrattuali e sui costi applicabili. Le informazioni, le note informative e i prospetti di emissione completano le pubblicazioni di legge richieste per ogni OIC: statuto o regolamenti e documenti di informazione periodica, che sono disponibili dietro semplice richiesta inoltrata a Groupama Asset Management – Direzione dello Sviluppo – 25 rue de la Ville l’Evêque – 75008 Parigi.

Varie

Groupama Asset Management si riserva il diritto di cambiare o modificare le presenti condizioni tramite semplice comunicazione (anche per posta elettronica o mediante informazione diffusa dal sito)

Credits foto: Shutterstock