Données personnelles

Politique générale de protection des données à caractère personnel

La présente politique de protection des données à caractère personnel témoigne des engagements mis en œuvre par Groupama Asset Management dans le cadre de leurs activités quotidiennes pour une utilisation responsable des données personnelles.

Pour en savoir plus, consultez :

La politique générale de protection des données à caractère personnel

La notice d’information sur le Règlement Général sur la Protection des Données Personnelles

Collectes des donnés caractères personnelles et finalités

Durée de conservation des données à caractère personnelle

 En application de la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à « l’informatique, aux fichiers et aux libertés », les informations à caractère personnel recueillies sur ce site ne seront utilisées que par Groupama Asset Management et par les autres sociétés du Groupe Groupama. Elles ne feront l’objet d’une diffusion extérieure que pour satisfaire aux exigences légales et réglementaires. Ces données sont collectées loyalement ; aucune collecte n’est effectuée à l’insu des personnes et sans qu’elles en soient informées.

 

Durée de conservation des données à caractère personnelle

Les données à caractère personnel sont conservées pendant une durée limitée qui n’excède pas la durée nécessaire aux finalités de collecte.

Les délais de conservation des données sont portés à la connaissance des personnes, et varient selon la nature des données, la finalité des traitements, ou les exigences légales ou réglementaires.

Confidentialité / Sécurité des données

Droits des personnes

Des Politiques de Protection des Systèmes d’Information (PSSI) sont mises en œuvre, adaptées à la nature des données traitées et aux activités de l’entreprise. Des mesures de sécurité physiques, logiques et organisationnelles appropriées sont prévues pour garantir la confidentialité des données, et notamment éviter tout accès non autorisé.

Groupama Asset Management exigent également de tout sous-traitant qu’il présente des garanties appropriées pour assurer la sécurité et la confidentialité des données personnelles.

Droits des personnes

Tous les moyens nécessaires à garantir l’effectivité des droits des personnes sur leurs données personnelles sont mis en œuvre.
Une information claire et complète sur les traitements de données mis en œuvre, facilement accessible et compréhensible par tous.

Un accès facilité aux informations : Toute personne dispose de droits sur les données la concernant, qu’elle peut exercer à tout moment et gratuitement, en justifiant de son identité.  Ainsi, les personnes peuvent accéder à leurs données personnelles et, dans les cas prévus par la réglementation, les faire rectifier, supprimer, s’opposer à leur traitement ou demander leur portabilité auprès de Groupama Asset management, Direction de la Communication, 25 rue de la Ville l’Evêque – 75008 Paris ou auprès de son Délégué relais à la Protection des Données à l’adresse électronique [email protected]

Ces droits (accès, rectification, suppression, opposition) sont facilités en ligne via le formulaire de contact.